Блок 3. Пружины Безмолвия. 2 ст

Дмитрий Хоботов
Наполни Вечным Смыслом свой стакан,
Налей тягучесть Времени до края…
И ты увидишь, что я улетаю –
В далёкий мир, тебе безвестных стран…

И ты шагнёшь в Безмолвия туман,
Где всё, как снег, - растаяв, исчезает…


Пусть обо мне звонят колокола…
Пусть про меня сугробы вспоминают…
Мой след вчерашний ветер заметает
Снежинками – с прозрачного крыла….

…Ладонь Воспоминаний тяжела….
Для тех, кто Желтизну её читает….


Для мглы – нет ни преграды, ни границ….
К загадке поколений нет ответа…
И легкий бег Далёких Колесниц –
Не донесёт ни крика, ни привета…

Ты только помни: я, застывший где-то…
Храню тебя – в воде своих глазниц…


Ищи меня в тумане, поутру,
Когда видны в холодном небе свечи,
Я где-то здесь, блуждаю, недалече…
…Услышь мой тихий голос – на ветру…

…Я в Вечность отойду, я не умру…
Лишь задержу дыхание – до встречи…


       * * *


Когда Безмолвия пружины –
Сомкнутся глухо над тобой…
Когда вверху – два метра глины…
А за спиной – весь шар земной…

Презрев все плотские удобства,
Отдав всё должное – судьбе…
Ты стал свободен от холопства…
И мы – завидуем тебе!