То, что выглядит красивым

Евгений Соснин
То, что выглядит снаружи красивым,
Привлекает нас, как мух на окно:
Вроде, кажется, что будешь счастливым,
А внутри совсем другое кино.

Выбирал я по картинкам машину –
Драйв прекрасный, спойлера и литьё,
Но, как только я уселся в кабину,
Стало ясно, что она - не моё.

Я искал себе свою половину,
Чтоб - умна, и чтоб носила манто.
Как женился, сразу впал я в кручину –
Оказался для неё я никто.

Так и носимся мы, стадом сварливым,
И чего бы не добились: «Не то!».
Человек испорчен выбором мнимым –
Угодить ему не сможет ничто.