Сергий

Али Гарталов
Я шел российскими лесами,
и видел прямо у ручья,
как Сергий синими очами
из чащи смотрит на меня.

Я в трепетаньи поклонился,
поднял глаза, а он исчез.
И долго песню озарения
шептал в тиши осенний лес.