Поезд

Николай Калюжный
Поезд тронулся, мы едем вперёд,
Не каждый знает, что кого ждёт,
Может быть доблесть, смерть молодым,
Может быть старость, но – это к другим.

По всюду темень, люди спят,
Им снится, что любят они и грустят
И слёзы рекой и в душе скупой
Вспомнили… что было с тобой.

Дорога, дорога – рельсы и шпалы,
Ты надоела мне за эти года,
Одна лишь отрада – проезжие скалы,
Вы у меня навсегда, НАВСЕГДА!!!