Блок 5. Так... 3 ст

Дмитрий Хоботов
Ах, как красив огонь свечи,
Он языком простым и внятным
Тебе расскажет всё понятно -
О чём упорно мы молчим…

Пускай горит твоя свеча,
И вниз сбегают капли воска,
И мерно падая на доски,
Беззвучно обо мне кричат…

И ты заплачешь в тишине
И сразу вспомнишь…. И услышишь
И, не заметив, что не дышишь,
Прижмёшься к каменной стене.

А больше вот, ничем помочь
Тебе, увы, я не сумею…
… Я точно так же сердце грею
В холодную и злую ночь…


       * * *


Женщины пришедшие вначале,
Нас с собою мысленно венчали

Женщины, пришедшие в конце –
С болью уходили на лице….



       * * *


Давай друг друга вспоминать,
Наперекор людской морали,
И с лёгким привкусом печали
Ночную тишину глотать,
Давай друг друга вспоминать?

Давай писать стихи друг другу
А, дописав – сжигать в огне
Что ты напишешь завтра мне?
Зажав листок бумаги в руку,
Давай писать стихи друг другу?

Давай расскажем в тишине,
О том, как ночью ветер бродит,
И как с ума нас память сводит,
И что - приходит лишь во сне -
Давай расскажем в тишине?

Давай друг друга вспоминать…..
И страх предчувствовать неясный,
Что жизнь светла, да, жизнь прекрасна,
А всё ж придётся умирать….
Давай друг друга вспоминать?