Дом

Олег Котляр
Дорогим родным

Едва сносимая разлука
Нещадно душу ранит мне.
Волна жестоких, странных звуков
Терзает сердце в тишине.

Я вижу дом, очаг родимый,
Звенящий хвоей гордый лес –
Такой огромный, нелюдимый,
Обласкан заревом небес.

Там тихо мама (сердце – в клочья)
Протрёт слезою мой портрет,
И будет папа думать ночью
О нас – живых... – в вечери лет.

Лучится радостью сестрёнка,
Ступает бабушка моя, –
У вспоминальной зыбкой кромки
Всё устоять пытаюсь я...

Ещё пройдем дорогой пыльной
К благоухающим садам!
Ещё еды простой обильной
Там наготовим! – будет нам!

Взирать на путь я стану млечный
В ночной прохладе, в том лесу,
И знак покоя – камень вечный –
К могиле брата принесу...

Родной земле оставлю слёзы.
На ней всколышется бурьян.
В чужом краю, слегка морозном,
Воспоминаньем – горько пьян...


4. III.2006