Тяжкий сон

Алексей Капралов
Волки, волки, снова волки!
Предвещают мне беду.
Скалят зубы, дыбом холки...
Что ж готовтесь - я иду!

Сон отравленной иголкой,
Полночи прбил звезду...

Я не продал душу Марам;
Смерти я ни чьей не жду.
Так зачем ночным кошмаром,
Шлешь мне волчью чехарду?!

Или выстрадал я мало?
Или жил я как в бреду?
Или смелости не стало?
Что ж готовтесь - я иду!

Сон отравленной иголкой,
Полночи пробил звезду...

Захлебнетесь вы слюною,
Спину вам не покажу.
Вам не справиться со мною -
Жизнью я не дорожу.

Если вызвал гнев я Божий,
Перед Ним мне отвечать.
Нет Его судилищь строже...
Ну а вам меня не взять.

       (декабрь 1996г.)