А. С. С

Адель Ассберг
Я нежданно-негаданно получила известие
Труп твой сахарно-матовый похоронен в безвестности
Спотыкаясь и падая, причитая и охая,
Как волчонок затравленный я металась по городу
Мимо лица счастливые - с отпечатком хрустальности
И до боли мне слышатся твои глазки печальные

***

Я носила придуманное
Мне тобой не даренное
Колечко венчальное
Им от всех отделенная...
Ты не ждал, не додумывал
Моих писем непосланных.
А я жизнь настоящую
Прожила этой осенью

2000