Юнона

Облако Ночь
Ещё совсем юна, без опыта и слуха,
Как мотыльки, слетаясь на цветок,
Душа моя исследовала в муках
Нектар любви и горечи глоток.

Ещё совсем юна - не смочь, и не суметь,
Лишь дух пока скитался в поднебесье,
Непуганная смерть и выстрел неизвестен,
Где облаком ушла душа и клеть.

Теперь пригвождена, на веки, в это тело.
Я выпорхну - лови, зови меня, как сон,
Любовь моя живёт неслышно, неумело,
Сорвавшийся в устах неудержимый стон.