ЛОЖЬ

Вера Катко
То - распространенное явление,
Процветает всюду этот ГРЕХ:
Люди лгут друг другу с наслаждением,
В мире все обманывают всех.

Обмануть - считается естественным,
А ловчее - признаком ума,
Действуют излюбленными средствами,
Дипломатией зовут обман.

Просто - обмануть родных и любящих,
А тем более, врагов, чужих...
Деликатней - это признак мудрости,
Это способ и уменье жить.

И хотя он больно переносится,
Ранит сердце близким и друзьям -
В этом мире не найти той области,
Где не проявлялся бы ОБМАН.

ХРИСТИАНЕ! Облекитесь в истину!
По законам мира нам не жить!
Сохраняйте святость, даже мысленно,
Помня слово: " Се, гряду судить!"

Чадам гнева подражать не следует,
Ими правит дьявол, лжи отец!...
ИСТИНА УКРАСИТ ПУСТЬ ПОБЕДАМИ,
СОЛНЦЕ ПРАВДЫ СВЕТИТ, КАК ВЕНЕЦ!