сечение

Стансы
... - я ей на табуретку ватку положил
и говорю : ватка сквозь табуретку не проваливается ? Нет.
А знаешь, почему ? Нет. И никто не знает.
А она не проваливается. Значит, что-то её держит.
Ну кому, как не богу ? ( Максим Вавилов )

______________________

слышал благую весть - бог есть..
и не то, чтобы ты его видел –
а девять ночей сам беззвучно строгал по образу и подобию - мостил прожилки нутра -
поднимал к яркому солнцу -
вложил в сухость губ пеструю птицу - долго смотрел на просвет..
       
вот и скажи теперь кесарю –
- " эй, юродивый, знаешь, меня - нет..
а тебе только кесарево "

щурится..

левой ладонью прячет глаза от солнца, правой - кого-то ловит
то меня, то быструю змейку-ящерицу,
то срывает травинку -
 - щекочет ей по спине

притащил деревянный крест, звонкую гроздь
медных гвоздей.. говорит - забей..

смеюсь..

смотри.. ты же как грусть-цветок, у которого пять лепестков..
первый всегда со вторым,
третий - с четвертым..
пятый всегда один
 
.. щурится..

слышал благую весть..