Верните короля в Непал!

Андрей Вистин
В январе 2008 г. в Непале была ликвидирована монархия.

“Зэк в советской тюрьме: “Я не знаю кто такой Луис Корвалан. Я не знаю, за что его посадили. Но пока его не освободят, я работать не буду!”
(Анекдот 70-х гг.)


Махнул стакан. Прочёл газету
И с возмущением узнал,
Что короля в Непале нету.
Верните короля в Непал!

В душе премерзостный осадок
Я долго водкой заливал.
Как жить? Ведь это непорядок.
Верните короля в Непал!

И допивая поллитровку,
Я обстановку осознал:
Я объявляю забастовку!
Верните короля в Непал!

Пусть будет всё, как раньше было
В его столице Катманду.
А если нет, то хрен вам в рыло,
Я на работу не пойду…

Потом настоечку из клюквы
Допил (нельзя же оставлять).
Как звать его? Мелькают буквы…
Вторую надо начинать…

Вторую выпив очень быстро,
Свою прочувствовал я роль:
Пускай меня премьер-министром
Возьмёт вернувшийся король.

Подарит золота три тонны,
Машины и дворцы в горах.
Оклад не меньше миллиона
(Само собою не в рублях)…

Вот кто-то надо мной заахал,
Заохал и запричитал.
Какой прогул? Пошли вы нах..
Верните короля в Непал!

Налейте лучше полстакана,
Чтоб меньше я переживал.
Что? Надо встать? А я не встану!
Верните короля в Непал!

14.05.08