Король поэтов 2008

Наталья Арбатская
Гоня Пегаса в хвост и в гриву,
на поэтический престол
Рустам Великий Справедливый
походкой царственной взошёл.
И все вздохнули облегчённо,
предвидя творчества расцвет,
ведь он умён, как кот ученый,
честней же просто в мире нет!
И понеслись по Интернету.
раскрасив флагами дисплей,
и поздравленья, и приветы
от чужеземных королей.
Толпой предворные поэты,
устав от светских пересуд,
свои нехитрые куплеты
ему несли на правый суд;
а у подножия Парнаса
народ судачил про царя,
сойдясь во мненьи, что Пегаса
он в хвост и в гриву гнал не зря!