Струны

Николай Кормин
Мы подобраны были аккордами,
На ладах прижаты-обузданы.
Бьемся в ритм медными мордами
Под пятью дозорными грузными.

Нас зовут кабаков завсегдатае,
Коли выдержим. Нет – так со стонами
Плачут кровью хмельные подлатые
И зовут за собой – за Коронами.

Укрывают нас пыльным бархатом
Стрелки древних часов позолоченных…
Мы ж не числимся темным прахом-то
На краю деревенской обочины!..

Не рыдать нам на судных закатах,
Не реветь – ни печалью, ни радостью,
Ни в постелях кровавых подлатых,
Ни в Коронах, оплаченных младостью…

Посвящается тем, у кого есть цель... Тем, кто добился своей цели... Тем, кто остался верен своей цели, даже если она недостижима... Тем, кто остается верен...