Моя болезнь-Рассеянный склероз

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Скажи, судьба, по чьей вине
Одни шипы от красных роз
Вручили как букет по жизни мне
Болезнь – названье ей – Рассеянный склероз.

Я укололась, принимая тот букет,
По сердцу пробежала дрожь.
От раны потянулся красный след,
Я только вымолвить могла: «За что ж?»

Укол был не смертельный, но больной,
Почти мгновенно мой язык отнялся,
За что так обошлись со мной?
Кто так жестоко посмеялся?

Потом усохли ноги, руки,
Сижу в коляске много лет,
А вместо слов я издаю лишь звуки,
Сквозь слезы я гляжу на белый свет

Я радость не ждала от жизни,
Меня болезнь страдать приговорила,
Увидел мою боль Всевышний,
Стихами я теперь заговорила.

В моих глазах просохли слезы,
Поэзия открыла в жизнь дорогу,
На этот раз мне подарили розы-
За жизнь и розы благодарна Богу!