Ангелы

Светлана Анджапаридзе
Летают сонмы ангелов в потемках.
Теологи не могут подсчитать –
А сколько их на острие иголки?
Сбиваясь, начинают счет опять.

Их в наше время даже больше стало,
Каких угодно рангов и мастей –
Вот – дикий машет перьями устало,
Вот – падший изнывает от страстей,

Тот подстригает сломанные крылья,
Тот – белоснежный – в небо вознесен,
Вот – боевых подружек эскадрилья –
И каждый думает, что ангел – он!

Нелепые, смешные заблужденья!
Уж я-то точно знаю, где они живут –
Мои дочурки после пробужденья
Ладошки тянут, мамочку зовут!