Закат и рассвет

Мария Серова
Закат догоняет Рассвет,
Кинжал золотой он достал,
И в самое, самое сердце
Бедняге убийца попал.

Рассвет, пораженный, упал,
Цепляясь за выступы скал,
На небе был виден тогда
Заката враждебный оскал.

Рассвет уже полз по земле,
Его приютила река,
И в сине-зеленой воде
Умылись его облака.

Рассвет оказался без сил,
Собравши оранжевый цвет,
Он небо собой золотил
И… умер багряный Рассвет.

Закат затемнил весь наш мир,
Закат убаюкивал лес,
И окна московских квартир,
И краски высоких небес.

Закат уже выключил свет
И думал, что он победил,
Но желто-багряный Рассвет
К утру уже снова ожил.