Ты считаешь цифры на билетах

Андрей Аю
Ты считаешь цифры на билетах,
Огорчаясь, если счастья нет,
Шьёшь себе к сезону туалеты,
Мол, увидит кто-то и, привет.
У тебя весёлые мальчишки,
Полон дом народу и забот,
И на кухне с детективной книжкой
Только поздним вечером придёт
Твой покой, когда герой сюжета
Всех спасёт, и влюбится в одну
Девушку красивую. Но это
Про чужую жизнь и про страну.
Ведь назавтра в ежедневной спешке
Чуть добавив строгость на лицо
Ты наденешь утреннюю свежесть
И на пальчик жёлтое кольцо.
В общем-то, любимый твой, под руку
Поведёт тебя сквозь мыслей рой
Про мечту несбывшуюся, скуку
И билетик счастья, что не твой.