Летние деньки

Вячеслав Шаров
       


Эх, вы летние деньки,
Вы такие сладкие.
За кустами вдоль реки
Проберусь украдкою...

Сяду в тень на берегу
С удочкой послушною
Целый день сидеть могу
И не будет скучно мне.

Смотрит солнце на меня
С ласковой улыбкою,
Ну а я на склоне дня
Возвращаюсь с рыбкою,

Пью парное молоко
Вместе с дрёмой сладостной
И лечу я над рекой,
А на сердце радостно…


       14 мая 2008 г.