май, тринадцатое...

Ольга Дивинская
       


Поверье стародавнее пророчит,
Не годен май для освященья уз,
Но я смакую ароматный мусс
Из листьев нежных и тюльпанов сочных
И взглядом провожаю божество-
Невесты белокурое созданье,
А май буянит и пьянит желанье,
Волнует предвкушеньем естество.

Придёт мой день, тринадцатый по счёту,
Дождусь, от суеверий открестясь,
Я верю, что совьётся жизней вязь,
Судьба подарит мне за смелость льготу
На щедрость непорочного тепла,
На таинство взаимных обещаний.
Не станет май предвестником страданий,
Черёмуха украсилась не зря,
Не зря фатой накрыла свои косы,
Надела белый свадебный наряд…
Не жди, пророчат, тишь да благодать...
А мне весной милы шальные грозы.