Дикий Север, снежный шквал!

Александр Кноль
Да, запомнишься ты многим,
Дикий Север, снежный шквал!
Мимо станций по дороге
Нас на смену мчит «Урал».

Этот – курит, тот – смеется,
Баки прыгают, звеня,
Из машины песня льется –
Наша песня про коня.

Мой товарищ жмется с краю,
Запевалой он у нас.
«Песен я вообще не знаю», –
Говорит он каждый раз.

Но, «впадая в настроенье»,
Улыбнувшись, сморщив нос,
Начинает тихо пенье,
Не шутливо, а всерьез.

Про раздолье буйной степи,
Про коня, бойца что вез,
Про туманы в лунном свете
Пели мы под шум колес.

Пели мы, и вспомнил каждый,
Чуть качаясь на весу,
Как ходил в поход однажды,
Как грибы искал в лесу,

Как звучали песни лета
Под гитару у ручья,
Как с девчонкой ждал рассвета,
Что-то нежно ей шепча…

Нам служить еще так много,
Но грустить, мой друг, нельзя.
Ты лети назад, дорога,
Дни с собою унося.

Служба кончится, и где-то
За столом к исходу дня
Сядем мы, и снова спета
Будет песня про коня!

1982