До Содома далеко

Субоши
       Разоришь ты мои сны
       Пальцы переплетены
       Будто чем-то опоен
       Будто тело не мое

       До Содома далеко,
       Сердцу в клетке не легко,
       Жалят демоны его,
       Не оставят ничего.
       © "Пикник"

До Содома четыре тыщи - раскалённых, выше нуля.
Над пустынею ветер рыщет, среди пепла ищет меня,
Я бы лёг там - и было б проще, - белой костью, седой золой,
И не важно - хочешь, не хочешь, и не нужно, чтобы - со мной...
До Содома дорога - Летой, вплавь и бродом, взахлёб, навзрыд!
Нет и не было двери в лето для таких, как я или ты,
Выворачивай наизнанку, мимикрируй под большинство,
Всё равно всё пойдёт насмарку - до Содома-то далеко,
До Содома дорога - лесом, целый лес соляных столпов,
Оглянувшихся бессловесно на горенье родных домов...
Да жена ли была у Лота?! Ветер, ветер, найди меня
Замеревшим вполоборота, освещённым стеной огня,
Что потух за четыре тыщи до рождения моего...
Я остался на пепелище. У Содома. Давным-давно.


[2008-05-14]