Про печеную картошку

Айне Хексэ
Ах, какое счастье было,
Занырнуть в подполье тихо,
Лишь бы мамка не раскрыла…
Упаси от мамки, лихо!

Запастись мальца картошкой,
Рвать на «пятачок» с друзьями…
Вновь проторенной дорожкой,
И неравными роями.

Развести костер из бревен,
Дружно пламя раздувая…
Кто же в детстве безгреховен?
Ах, картошка чумовая!