Две грани разлуки, две грани рассвета

Светлана Руднева
Ты помнишь небо, чернила пролившее,
На звездной накидке- узор кружевной.
И грани рассвета, увы, разделившие
Две тени- что только что были одной.
Шагов уходящих скользящее эхо,
По сонному городу. Призрачный свет.
И -неприятный осадок-потеха ли
Покорно прощаться на несколько лет.
Друг другу кивнув, словно только знакомые,
Промчаться сквозь годы на поездах.
Чтоб вновь ощутить себя где-то, как дома.
Проснувшись в купе на соседних местах.