Звездоприношение

Анна Бех
Ультрамариновый глаз мигнул и пропал во сне -
Звезда упала и прилетела под ноги мне...
Звезда упала...Топчусь ногами я по звезде.
Такого хамства ей не случалось встречать нигде!
И, знай об этом, повременить бы могла пока,
А не бросаться собой, не жертвовать облака.
...Поотбивали осколки золота каблуки
От остывающей оскорбленной звезды-реки.
Пособирать бы их, драгоценные, в узелок,
За твой забросить бы без изысков, простой порог...
Ты растеряешься и подумаешь -
камнепад!
Тебя я золотом осыпаю, а видишь -
град.