Заколдованный лес, чародейные тропы...

Станислав Морозов
Заколдованный лес, чародейные тропы
На погибель ведут в непролазную глушь.
И мерещится будто бы призрачный топот,
И стенания слышатся сгубленных душ.

Видно, правда, что воздух, земля и деревья
Помнят облик давно уж ушедших времён,
И хранят мир теней, полунОчный и древний,
Полный тайны и духа усопших племён.

Ветви тянутся, словно костлявые лапы,
И за горло хотят ухватить половчей.
Тёмный ельник, как смерть, подступает нахрапом,
Чуть звеня отголоском дремучих ночей.

Как легко заблудиться, отшельником сгинуть,
И в безвременье стать шелестящей листвой,
Незаметно прильнуть к журавлиному клину,
В небесах раствориться и быть синевой.