И так и эдак он его...

Солнцем Одарённый
Работал Словом мастер
И так и эдак
Он его склонял
Работал папой Карлом
Строгал…
Строгал…

И вышел человечек
Смешной такой
Забаный
Сказал ему
«приветик»
«приветик мая папа»

На ножки он поднялся
Средь стружек препинаний
Еще чуть-чуть шатался
Шаталась запятая

Потом окрепли ноги
Тире каркасом стало
Меж строк
Как в разговоре
«Стихо»
Творец назвал

Обрадовалась кроха
Что имя есть теперь
И можно слать на конкурс
Быстрей…
Быстрей…
Быстрей…

Но вот беда
Там модератор
Как пёс цепной сидит
Ещё
Жюри-солдаты
И много разных лиц

Суровый приговор
Сбор голосов
И мнений
Волнуется Стихо
Ну кто же будет первый?

Места раздали
И медали
Стихо с поникшей головой
Зачем пришёл?
Тебя не звали!
Ты подрасти ещё!

Вернулся он домой
Печальный весь
И грустный
Качнут Творец
Могучей головой
Не слушай их
Ты для меня
Ты самый лучший!!!
14.05.2008