Теряться негде

Влада Григорова
Теряться негде. Вытерты пробелы.
Мой сон разбит на части до утра.
Весна-невеста ходит в платье белом,
И строить планы уж лет десять как пора.

Слепцам не видно. Ищешь, где укрыться.
В тебя не верят, ты не веришь в них.
Осточертело делать вид, что мне не снится
Последняя удача. Я не псих.

Губами скользко. Ветром - непривычно,
А просто так, без силы, - невтерпеж.
Не открываются замки глухой отмычкой,
А из оружия остался только нож.

Раскосый образ высечен надежно
На картах, на иконах и холстах.
Поверить - трудно, выжить - невозможно...
Итак, товарищи, мы снова терпим крах!

14мая08