Лимерики

Уралец
Раз лентяй с берегов Москвы
Повстречался с лентяйкой. Увы!
Он её не узнал.
И напрасно вздыхал,
Засыпая среди травы.
***
Вдруг врачихе зубной из Тагила,
Всё вокруг показалось немило -
Молодая трава
И на вербе листва.
Но забила она и сверлила.
***
Одному камнерезу с Урала
Было целого мира мало.
Постоянно ворчал,
Чаши бил и кричал:
"Я хочу всё начать сначала!"
***
Старый хиппи из Фонтенбло
Не терпел неизбежное зло.
Антикварный будильник
Положил в холодильник,
Чтобы время не истекло.
***
Мудрец из Екатеринбурга
Устроил диспут с металлургом.
Он по-пьянке сказал:
"Я плевал на металл!"
С фонарём теперь ходит по бургу.
***
Мой приятель из города Вятки
При ходьбе наступает на пятки.
Я сказал: "Уж прости,
Очень странен твой стиль!"
Уж ответил:"Отстань, всё в порядке!"
***
Одному столяру из Тамбова
Было утром уж очень кленово.
Мастер выдал гвоздей:
"До обеда забей!"
Тот,однако, забил до седьмого.
***
Шебутная старушка из Кушки
Полюбила бродить под подушкой.
- Нахваталась идей!
И зачем это ей?
Возмущались старейшины Кушки.
***
Раз один человек ниоткуда
Говорил: "Мне от сюда, до сюда!"
"Ваши шутки странны!
Вон его из страны!"
Закричали неждущие чуда.