За Родину?

Змееед
Боль в голове ужасная-
Будто колючая проволока через глазницы протиснута.
Как рыба на леске...
Всплески.
Напрасные.
Зубы до скрежета стиснуты.
25 лет,а уже развалина.
Норадреналиновый инвалид с глазами мёртвыми.
Вмято в бетон его Завтра,раздавлено,
Мыслями с кровью растёртыми.
Старых собак выгоняют из дома.
Билет со звездой в одну кучу с билетами волчьими.
Клялся отчизне...
При жизни
Кома.
И за периметр выдворен зодчими.
От государства подачка- квартира.
Метр на два,без удобств,но в районе спальном.
Для дезертира из этого мира.
Это для них- нормально.
А ведь когда-то он мог улыбатся,
Когда-то он на салют любовался в небе звёздном...
Поздно...
Обратно уже не подняться.
Он был в городе.
Городе Грозном...