Мои стихи? Какая чушь!

Екатерина Алипова
"И в этот час была мне отдана
Последняя из всех безумных песен".
(А. А. Ахматова)

Мои стихи? Какая чушь!
Ведь это не стихи, а бредни.
Одна окажется последней.
Быть может, эта? Я молчу.

Мои стихи? Какой в них смысл?
Одно марание бумаги.
Нет ни лиризма, ни отваги,
Одна претензия на мысль.

Мои стихи? Я не поэт.
Рифмую наспех, как попало.
И ритма нет, и смысла мало.
Мои стихи - какой-то бред.

Мои стихи - всего лишь сон,
Слащавый и ненужный пафос.
Их надо сжечь, чтобы осталось
Лишь ощущенье похорон.

Гори огнём! Гори огнём,
Моя порывистая муза.
Твоё соседство мне обуза.
Да будет бред испепелён!

Не-встречу двух усталых душ
Я воспевала слишком часто.
Game over. Всё предельно ясно.

Мои стихи? Какая чушь!

<14 мая 2008 г.>