Кипенная майская пора

Ткач Елена
Непередаваем аромат
Только что раскрывшегося сада…
Свесилась черёмух бахрома….
Яблони притягивают взгляды….

Кипенная майская пора
ЗаманИт, закрУжит, заворОжит,
Кто же устоять пред нею сможет,
Кто красе чарующей не рад?

Кроны с каждым часом кружевней;
Льётся аромат; светлеют лица;
С этою порою не сравнится
Даже разноцветье летних дней!

Будет лепестковая метель,
Только это всё ещё далече,
А пока вокруг волшебный вечер,
Первый из обещанных недель…

...Свесилась черёмух бахрома;
Яблони притягивают взгляды;
Непередаваем аромат
Только что раскрывшегося сада…