Сакура

Борис Катковский
Среди чахлых травок,
На камнях обрыва,
Лепестки роняла
Вишня торопливо.
И на серость кручи
И на холод дымки
Падали сыпуче
Лепестки-пылинки.
Было грустно странно
(Как могилы битвы):
Ветер неустанно
Всё твердил молитвы.
Повторял сначала
Песни переливы...
Лепестки роняла
Вишня торопливо.