Колечко

Борис Катковский
Подарила мне колечко
Девица-красавица,
Подарила и забыла,
Перестал ей нравиться.
Написал бы письмецо -
Рука не подымается.
Я бы снял с руки кольцо,
Да только не снимается.

И шагаю я по лужам
Плохо нарисованый,
Видно никому не нужен
Парень окольцованый.
Я хожу, брожу, гуляю,
Пью под настроение,
О любимой вспоминаю
Каждое мгновение.

Ночью я не сплю, как днём,
Выхожу проветриться,
Сердце стонет об одном:
Просит с милой встретиться.
Не встречаться невтерпёж,
А встречаться нечего...
Ты, колечко, не поймёшь
Сердца человечьего.