Беснуется задержанная Лета

Алина Остафийчук
Беснуется задержанная Лета.
На горло кто-то небу наступил.
И вспять пытается вернуть минуты. Бреда
такого не видал Харон. Грести
он бросил. Смотрит – и смеется - горлом
раскаты грома ходят, как волна.
И в щепки разбивается парома
смешного, человечьего тщета.
Какой глупец намерился обратно?
Безумец или бог? Здесь – все одно.
Штормит. И Лета бьет в глаза – набатом.
И принимает всех безумцев дно.