Елпиодохов и Кеша. Смена акцентов

Вик Лови Тор
Псевдоинтеллигент Кеша спит. На старом продавленном диване табличка: "Не кантовать! При пожаре выносить в первую очередь!" На стуле - смятая пачка "Примы", очки со сломанной дужкой и томик сонетов Шекспира на языке оригинала. Над ним витает тень Прекрасной Девы. Слышен голос-шелест:

У-ууу, ненавижу! Помесь сатира,
Козла вонючего и маргинала
Всю жизнь читает сонеты Шекспира
На языке оригинала...

Со-мнение протодиакона Елпиодохова.

Дворник ты или поэт –
Век крутись, а счастья нет.
А коль хочешь жизни сладкой,
Путь один – родись прокладкой!