Кома-2

Алина Остафийчук
Во сне остановилось сердце снова.
Луна смотрела, щерясь, в щель окна
как задыхается земли первооснова,
буксует кровь в моих пустых висках.
Волна накрыла – белая, как вечность.
Туман под утро лег платком на чернь
моей души. Что видишь, человече?
- Я вижу суть и суетность вещей.
Я вижу росы на твоих ресницах,
мой светлый бог. Но задыхаюсь – здесь.
Мне снова смерть – во всей красе - приснится,
боюсь я засмотреться. Время – есть
до первых птиц. Продли его. Дай сердцу
передохнуть. Чтоб утром снова в бой.
Чтобы волной в сто тысяч мега-Герцев
вновь разгонять буксующую кровь