Кафе Мечта

Юрий Зеленин
Я в городе Тоска застрял – идут дожди,
Который уже день идут не перестанут…
И верится с трудом, что солнце впереди,
Что в городе Любовь меня ждать не устанут…
Дороги развезло, еще бы – столько лить
Слезливого дождя немолчные потоки…
Уехать мне нельзя. Чтоб от тоски не взвыть
Опять в кафе «Мечта» дурею я от водки…

В кафе «Мечта» грязные стаканы,
В кафе «Мечта» не мытые полы,
В кафе «Мечта» страшные путаны,
И нет друзей одни козлы…
И лишь на миг мне можно здесь забыться:
На дне стакана выход не сыскать,
Вокруг меня одни чужие лица
Я, чтоб не видеть их, своим упал в салат…

В кафе «Мечта» заезжий гастролер
Мне музыкой своей вернул надежды лучик…
Не буду больше ждать я солнца из-за гор
И хоть пешком пойду туда, где лучше…
От города Тоска до города Любовь
Пускай длинна дорога и не проста…
Но лучше уж ползти, чем водкой портить кровь
И время убивать в кафе «Мечта».

В кафе «Мечта» грязные стаканы,
В кафе «Мечта» не мытые полы,
В кафе «Мечта» страшные путаны,
И нет друзей одни козлы…
Я еле встал и ухожу шатаясь
В трезвящий дождь и в ночь, что нет мрачней…
Пусть так, я все же попытаюсь,
Не стану больше ждать я ясных дней…