Бес в ребро

Николай Орлов
Что за жизнь за такая - злодейка,
Вроде все есть и вот тебе на,
Улыбнулась тебе чародейка -
Жизнь опять треволнений полна.

Эта дива мгновенно сразила
Красотой соблазнительных глаз,
Буйну голову разом вскружила -
В день влюблённых, плутовка, как раз.

Лгать себе я обычно не смею
И сейчас я признаться готов:
С этой девушкой как-то робею,
Но боюсь я не чувств и не слов.

Я боюсь начинать все сначала,
Открывать свою душу и вновь...
Ставить все, как в рулетке бывало,
На великое чувство - любовь.

Я хочу без напрасных терзаний
И без всяких несбыточных грез
Управлять своим сонмом желаний
Долго, верно, надежно, всерьез.

Понимаю, что эти запросы
Явно против природы людей,
Ведь не даром в амурных вопросах
Вспоминают так часто чертей.

Избежать главной движущей силы
Всех порывов, увы, не дано -
Как появятся в космах седины,
Непременно жди беса в ребро.