Тут рядом, в двух шагах

Борис Катковский
Тут рядом, в двух шагах,
Конец моей дороги.
На небе серп двурогий
Пылится в облаках.

Домой, ни пяди прочь,
Темь режет кряк утиный,
Свист крыльев, шум плотины.
Не умолкает ночь.

Трава, нырнув в росу,
Плетет туман клокастый.
Восток молочной пастой
Рисует полосу.

Ищу свою кровать,
Так рано (или поздно?),
Бледнеют чинно звезды,
Ложатся почивать.

Бухтят два сапога;
Пес зацепился лаем.
Кто "бьет" в ответ - не знаю:
Сыч или пустельга?

Устал кобель брехать,
Дворняга шебутная.
Скрежещет дверь входная.
Поем - и сразу спать.