Сверхстрастность Бьющего стиха

Татьяна Летнева
Уйти в себя…
Закрыться, замолчать.
В себе лишь
Одного тебя держать.
Терзаться, мучаться,
Страдать.
Сходить с ума.
Запутаться. Остановиться.
Задуматься. И углубиться.
В себя… с тобой. Но без тебя.
В себе замкнуться,
Удивляться.
Выдумывать тебя опять?
Зачем стараться?
Нечейность
Собственную ощущать.
И с каждым днем
Тебя острей терять.
Но ощущать единство,
Приближаться.
Вот парадокс.
Быть
«Обособленною одиночкой».
И в устремлениях
Своих блуждать.
За мысль твою
Держаться строчкой,
И захлестнувшим словом –
Найти в себе.
Цепляться - вне –
За искры твоих глаз,
Что всполохом,
Как молнией, сверкают.
Смотри, рассыпались.
Так близко, р-ааа-з…
Но не за-де-ли! Меня.
Все около.
Не попадая,
Прямым ударом в цель.
Поверь. Твоя.
И мысли кружат
Словно птицы. Вьюжат.
Зачем? Скажи, зачем?
И в пламени
Сгорать невидимых страстей.
Себя с тобой мешая.
Я чья? Ты чей?
Метаться, ждать,
Когда коснется взглядом,
Словно током –
Твоя душа.
Была и есть. Во мне.
И все же… Что это?
Барьер? Энергия? Борьба?
Вдруг…непонятным
Вновь переплетеньем,
Из дум, и чувств
Метущихся стремлений,
Душа навстречу рвется.
Ну, как понять себя
И это единенье?
Смотри…
Из ничего так много…
Взъерошенности мнений…
И обращаясь...в никуда?
Мой друг, меня вы
Мыслью обнимите!))
Взгляни...
Вновь вырывается
Словами вдохновенье.
И выливается
Горячим излиянием строка
В сверхстрастность
Бьющего стиха.