Не мой мужчина, совершенство

Татьяна Летнева
Не мой мужчина, «совершенство»,
Задев мое пространство страстно,
Пытался научить меня любить…
И для него понятно все и ясно,
В его словах одно лишь постоянство:
«Люби себя и одиночество сбежит…»

Не мой мужчина, «совершенство»,
Уверенно и безупречно прост.
Сомнением не задаст себе вопрос.
Он, сделав шаг, настойчиво спешит,
И о душе все время говорит.
И «половинку» бесконечно выбирает,
Но плоти, плоти искренне желает:
Не разучиться бы любить…))

Не мой мужчина, «совершенство»,
В своей любви любил себя.
Не обрести и не понять ему соседства
Улыбки, солнца и дождя.
Все есть, но не хватает «средства»,
Чтоб счастье полностью вкусить.
И постулат, критерий жизни:
«Любить себя - познав блаженство -
Себя в герои возводить»,
На деле превратился «в не любить».

И встречность, и горячность есть,
Но отчуждение, барьер, как месть…
И плоть не отвечает плоти…
И почему внутри не за, а, против?
Да… слово чувство не заменит…
Желанье устремленностью кричит,
А сердце обоюдностью молчит.

Не мой мужчина, «совершенство»,
Лишь одного не смог понять,
Умение любить себя – тот мир,
В котором ЭГО, как главенство,
Не даст возможности …ЛЮБИТЬ.

Увы, Любовь – не тренажеры,
Не комплекс для оздоровленья тела.
Любить – не брать с поверхности дары.
Любить – пройти сквозь ЭГО без предела.

Любить, когда…БЕЗ… (него, нее)…
Дышать нельзя…Молчать нельзя…
Когда весь мир потерян и…бесцветен…
Любить - почувствовать себя, как ветер,
Что лишь влюбленному заметен.

Томиться, возводить «себя на плаху»
Или внезапно, без причины плакать…
То вдруг «пропасть» от радости, восторга,
Внутри себя звенеть, петь и летать…
Попеременно – и воскресать и умирать…

Вздох, приближение и запах…
Движение руки и слова, как удар.
Стремительно вошел и обезглавил.
Пронзил, изранил, как кинжал.

За что? И почему он так сказал?
Метаться молча в объясненьях.
Искать. Надолго уходить. В себя.
Твердить себе…нельзя, нельзя …

Запутаться и потерять себя мгновенно.
И в этом признаваться откровенно.
Как? неужели можно ранить взглядом?
Любить и ненавидеть... Рядом.

Внутри – так остро, жарко, сладко.
Но внешне – виду не подать, молчать.
Быть отстраненной, безразличной.
В противоречиях сгорать. Играть.

И ничего не понимать. Легко и жутко.
Почувствовать себя всерьез, не в шутку,
Простой, святой и проституткой.

Любовь и горяча, бесстыжа, беззащитна.
Наивна, холодна, застенчива и скрытна.
В сближении безжалостно раздельна.
В дистанции вдруг безнадежно слитна.

Не мой мужчина, «совершенство»,
Любовь - как потаенный остров,
В него внедряться, покорять,
В нем отдавать и брать не просто…