Зачем ты держишь, памятью дразня?

Татьяна Летнева
Красивый, злой… чернющие глаза,
Крик-облик твой: так ненавидь меня!
Зачем ты держишь, памятью дразня?
И за спиной и предо мной,
Невидимый, но мой.
Не хочешь? А я хочу, хочу…
Бешусь, терзаюсь, трепещу.
Убить бы… взглядом наповал,
О, бог мой, ты ли ревновал?

Наперекор - младой, горящий взгляд
И жажда сильных рук, надежд,
И устремленья тела невпопад,
Вибраций секса, искушений брешь.
Всем существом он говорит,
Хочу тебя, хочу сейчас.
Барьером – возраст не указ.
Соблазн велик. Дистанций нет.
Но на губах застыл согласия ответ.
Как близок жар обмана миг.
Глаза в глаза, желанья лик.

Так нет…

Острее близости – отказ.
Истерзанных любовью фраз.
Сойтись на миг – себя терять.
Я для тебя почти что мать,
Постой, горячий, молодой,
Так закружил… Слабею. Стой!
Ты все ж не мой.

Танцуешь, обжигаешь, дразнишь,
Желанием дрожишь и кружишь,
И страсти власть! И исступление тела.
Испепелю и мыслью смело...
И приближений сласть!
Любовь, как карта, пиковая масть.
Огонь бушующих стремлений.
Иди ко мне. Игрою обольщений.
О, бог мой, с кем ты воевал?
С собой, со мной, другой, везде?

Не подходи… Нет, ближе…
Коснись, как будто, невзначай,
Щеки, руки, груди, плеча.
Как страстность горяча.
Остра как нож.
Любви непрошенная ложь.

Как сладко осенью обманывать себя.
И можно все, чего нельзя.
Приблизиться легко подчас,
Приняв младой энергии экстаз.
Но молодости грусти не понять,
Стремленьем обольстить сейчас.
О будь, что будет. Что еще терять?
Мгновенного отчаянья и миг, и час.
Ну, уступи… прошу,
Ведь вожделение сильнее нас.

Но держит душу нить любви опять.
Зачем? Не отпускает чувства благодать?
Себе вопрос, я задаю, в который раз,
Зачем острее близости – отказ?
Что в этой жизни мне еще искать?
В который раз, в который раз…
О, чувства потаенный пламень,
Сердечных ран - пульсация – не камень.
Мной недостигнутый рубеж,
Любви последней звездопад надежд.

Взгляни, ведь рядом он.
И за спиной и предо мной,
Невидимый, но мой.
Красивый, злой… чернющие глаза,
Крик-облик твой: так ненавидь меня!
Зачем ты держишь, памятью дразня?