Последний тост - к выпуску 1980г. ЯМУ

Татьяна Четверикова
Ну, что ж настал тот день разлуки,
когда путёвка в жизнь дана,
когда в пожатьях сжались крепко руки
и поднялись с бокалами вина.

Последний тост за нашу дружбу,
за встречу нашу впереди.
За выход наш на трудовую службу,
за то, что ждёт нас впереди...

Не торопись ты пить с бокала.
Послушай тост мой до конца,
ведь столько вместе пережили,
теперь же встретимся когда?

И я хочу, что б всех ты помнил:
друзей своих, учителей.
Что б в правило себе ты узаконил,
по-чаще вспоминать. О кей?

Сейчас уж пей, я всё сказала.
Мой тост не так уж и велик,
и пусть, что высказать не так сумела,
вином вас крепким захмелит.

март.1980г.