Бараненок

Ольга Молоканова
На уроке первоклассник
Отвечает на вопрос:
Кто детеныш у козы?
- Козленок, - отвечает Вова.
- А у кошки, кто мяукает в лукошке?
- Котенок.
- Правильно, котенок.
 У коровки, мычит «му-у»?
- Коровенок.
Удивились в классе.
- У лошадки на конюшне?
- Лошаденок, спит на скошенной траве.
- А у барана? - вздохнул учитель.
Смело Вова подхватил:
- Бараненок, блеет «ме-е»!
- Ох! - теперь вздохнули все.
- Надо Вова не лениться,
 Книжки разные читать:
 О природе, о животных,
 Чтоб впросак не попадать.
 У коровки есть теленок.
 У лошадки - жеребенок.
 У барашка бараненок,
 Называется – ягненок!
 И завет он маму «бе-е»,
 А козленок только «ме-е».