Разочарование

Екатерина Чаусова
       
В платьице оранжевом,
Да, притом, в горошек!
За тобой ухаживал,
Но был огорошен –

Ты не слушала меня,
Крохотных букашек
Выпасала, им храня
Верность, странно даже!

Я тебе отдать готов
Время – без остатка,
Крошки хлеба всех сортов
И печений сладких.

Мои детские мечты
Унеси на небо!
Я – поклонник красоты,
Мне не надо хлеба!

Глупо тлю всю жизнь пасти,
Ползать бестолково!

Хоть и божья ты, прости,
Всё таки – корова!