Молчание не значит - немота... Из давнего

Владимир Шатаев
***

Молчание не значит -
Немота.
Бывает доброй тишина и злою.
Роса ли тихо падает с листа?
Береза ли становится золою?
Мне легче различать и боль и гарь.
От смеха знаю краткий путь до стона.
Ведь я сосредоточен,
Как звонарь,
Что не забыл -
Оглохнув -
Перезвона...