Сон

Кайндли
За горизонтом спит рассвет,
И мысль во власти сна.
На подоконнике брегет,
Бутылка от вина.
Хмельного белого вина,
С кислинкой зрелых лоз.
И ночь прошедшая полна
 Обетами без слез.
Не вспомнит спящий бонвиван
Кипенных кружев дым,
И нежный голос светских дам,
И страсти жгучей пыл.
Ему ли помнить обо всем,
Чем молодость грешна!
Пусть первый луч пробудит дом,
Но мысль во власти сна.