Любовь иронично

Псина
Скажи мне, как тебя зовут,
Я слышал только "С." в названье,
И торопливых ног мельканье -
По мокрым камням - вдоль Тверской.

По мокрым камням мостовой
Ты в винном бреде так скользила,
Ты песни пела и просила
Не думать о тебе ночной порой.

Ночной порой не мог уснуть
Слонялся пьяный по подвалам,
По «Чердакам» и «Обезьянам»
- Не мог и там найти приют.

Приют безумным и убогим
- Иная жизнь в цветных экранах.
Об этих цифронаркоманах
Не буду вспоминать с тобой.

С тобою – виноград и поздний ужин.
И часто я бывал простужен,
Таким, конечно, был не нужен
На праздниках твоих весной.

Весной открыл в себе – о ужас-
Тобой я тоже был «простужен»
Лекарство принял – и вот в луже
Все фотографии твои лежат…