Невость о литовреде

Наталья Олейникова
********************************************
За одного битого двух небитых дают...
Народная мудрость
********************************************
Любителям "неизбитых слов" посвящается
********************************************

Неизбитости слов
Возжелав – Бога ради –
Составлял Синеслов
Литовред в Сиринграде.

Угрожал словопад,
Хеопсийной лавиной…
Фарс-мажорно слепа
Выла ночью совинность…

Составлял Синеслов…
Грыз гранит словоправил…
Сонмы сивоослов
Над поэтом поставил,

И призвал небеса
В литовредность занятий…
Только выглянул Сам:
«Мне в обычных – понятней!…»

Ныл безудержный бред
Недопонятой мантрой…
Так ушел литовред
В танаторий таланта…

***
Не владеющим поэтико-трансцедентальной лексикой советую "Поэтико-трансцедентальный словарь" А.Филимонова. Я, собственно, сама "транцедентальный" только со словарем ))))...